当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

市供销社迅即组织落实安全生产“严排查、严整治、严监管”专项行动

2018年05月16日            点击数:{{ pvCount }}     字号:    

市供销社迅即组织落实安全生产“严排查、严整治、严监管”专项行动

 

为认真贯彻落实莆田市委办《关于迅即组织开展安全生产“严排查、严整治、严监管”活动的通知》要求,结合国务院、省、市领导重要批示精神及55日市委常委会安全生产专题会精神,市社党组迅即对全市供销系统安全生产“严排查、严整治、严监管”活动进行部署,并迅速展开行动。 

   5月10市社副主任范益腾、曾立强带领办公室、经发科和合作科工作人员深入仙游县钟山供销社万客来购物广场、钟山供销社庄稼医院等地开展安全生产检查,指导安全生产工作,拉开了“严排查、严整治、严监管”专项行动序幕。511日,检查组深入笏石农资网点、东峤农资网点、农村社区综合维修服务中心,现场翻阅了安全生产台账,并要求各单位要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,切实落实安全责任,确保全市安全形势稳定可控。本次专项检查主要做法有:一是全面梳理安全责任制度的落实,进一步健全“党政同责、一岗双责”制度。二是积极履行供销行业安全监管职责。组织对重点行业、重点单位进行全面检查,定期将检查、隐患情况报送市社安办,一旦发现隐患及时上报并严肃处理,把安全隐患消灭在萌芽状态。三是市社领导高度重视,以“零容忍”的态度彻查安全隐患、堵塞管理漏洞。通过排查整改消防安全、易燃易爆品管理、用电等各类安全隐患,做到防患于未然。

附件下载

相关链接