当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市社动态

市供销社开展农资检查,服务春耕生产

2018年04月12日        字号:    

开展农资检查 服务春耕生产

为确保春季农业生产顺利进行,312-26日,莆田市供销社曾副主任亲自带队深入秀屿区、荔城区供销社开展春耕备耕及农资质量检查打假活动,先后对秀屿区供销社农资配送中心、笏石供销社、埭头供销社、平海供销社、荔城区供销社农资公司农资配送中心、西天尾供销社、黄石供销社等多家农资配送中心、农资门店进行了检查。

此次检查主要针对:一是春耕农资储备情况,各农资配送中心的化肥储备品种,数量是否充足;二是农资服务质量情况,春耕期间有没有开展测土配方,为农作物诊断病情,指导农民及时科学地用肥用药;三是农资产品质量及农资打假情况,对农资经营门店有无经营假冒伪劣、过期失效的农药化肥进行检查;四是硝酸铵复混肥类物品监管工作情况。

经检查,各农资配送中心化肥种类多,储备充足,能基本保障全市春耕生产的化肥供应。庄稼医院能广泛开展测土配方,技物结合,为农作物诊断病情,及时科学地用肥用药。各县(区)供销社都与各农资网点签订农资诚信经营承诺书,严格按照要求,销售优质化肥农药,全市供销社系统农资网点目前都没有销售硝酸铵复混肥类物品。

附件下载

相关链接